目前日期文章:201410 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一段時候沒上到來,去牛津轉了一圈。這又是一趟不錯的旅程。

今天的遊記就帶大家來到這個大學之都吧。

牛津,基本上就是一個繞著大學而立的城市。單單就學院,都有上百間。這,可不是開玩笑的啊!而且一些學院入學需求和入學測試的水準,真的就如外間流傳的那般高。好多頂尖的學子卯足全力也得不到這入學准證。就是這看似難以高攀的門檻,成就了今天世界上數一數二的牛津大學。

 

從倫敦出發到牛津是一趟很方便的路程。火車一天來回證只要24鎊,少年價16鎊。從倫敦Paddington站出發,約一個小時直達牛津。而到了牛津,基本上單單靠走路就能走遍整個城市。不如預期般的大,卻抹殺不了她的美。外加一句,牛津火車站只有兩個月台,一來一回。這種模式的車站通常只在英國的小鎮上才會出現,所以就旅遊觀光充斥和名氣如此大的牛津也只有這般大的火車站,還是讓人百思不得其解的。

文章標籤

以探師 Mr Ethan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

利物浦!!

要知道,以探師可是紅軍利物浦的頭號粉絲。可想而知,這城市對我是有多麼大的魅力。而且天團披頭四Beatles源自這塊土地,所以利物浦一直在音樂與足球的平衡間散發一股迷人的風采。

好!來到利物浦的一日遊。在英國旅遊,可以用火車或巴士代步。這次出發利物浦,火車到Liverpool Lime Street Station。英國的火車票大概都可在這個網址上尋獲。這個站的地理位置是有優勢的。好幾個大點就在附近,而且這趟旅程只遊市中心,沒有到安菲球場或約翰連儂的出生地,所以預算有上限的,十一號巴士遊市中心成了不二選擇。


文章標籤

以探師 Mr Ethan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

繼六天的葡萄牙後,就來到伊比利亞半島的另一顆明珠——西班牙。

相比葡萄牙的低調,西班牙就沒那麼客氣了。除了在體壇上的響亮名氣,還有大把的旅遊勝地。當中屬充滿高迪亮眼傑作的巴塞羅那為最出名的。

但,非主流的足印,這可沒算上巴塞羅那。因為西班牙還有更吸引的佛朗明哥熱舞,大名鼎鼎的足球班霸,以及西班牙獨有文化中的鬥牛。

西班牙的四天攻略,該怎麼玩?

塞維利亞-馬德里

文章標籤

以探師 Mr Ethan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在這麼多趟旅程中,思前想後,反复掙扎,最終讓雙牙奇遇記中的葡萄牙最先曝光。

那不怎么起眼的航海大国,是什麼讓以探師選上伊比利亞半島的那顆葡萄牙呢?或許是葡萄牙夏天迷人的魅力;也或許是葡萄牙,除了C羅外,隱藏的亮麗;又或許是與西班牙鄰近所帶來激昂動人的熱情。總之,這年頭的夏天,就盯上了這片充滿想像的淨土。六月上旬的六天在那颗牙上的葡萄留下了足印。

 

波爾圖(Porto)-里斯本(Lisbon)-辛特拉(Sintra)-阿爾布費拉(Albufeira)

 

文章標籤

以探師 Mr Ethan 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

掙扎了好一些日子,終於還是重新踏上了部落客的路程。

走了這麼多路,是時候將這些點點滴滴記載下來。這一年來攻下的歐洲大陸,不下十個國家的旅程,該一一留下佐證了。一些攻略,可以惠及他人;而一些回憶,也可在三五年後細細回味。

一個英國留學生的旅程,開始咯!

photo    


以探師 Mr Ethan 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()