目前日期文章:201701 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

東角 East Cape

大師鏡頭下的日出,而且號稱世界上第一個日出,紐西蘭,因他們,變得更美。

 

當一群有夢想的人聚集在一起時,特別容易打成一片。所以,這篇要感謝那些出現在以探師這趟路途的行人。無論還有沒有機會再見到以探師愛的你們,這都會是屬於以探師回憶裏最美的那個冬天。這,是寫著他們的故事。

在紐西蘭打工度假時,很容易就遇到和自己是同類的人,不同的是有香港,臺灣,中國,越南,還有等等的西方國家。而在這裏,你也會遇到很多不會出現在你原本生活圈子裏的人,這些美麗的偶遇都是一種幸福的回憶。以探師,很喜歡問的一個問題就是——爲什麽會有這種衝動這種念頭來紐打。這,除了可以打開話匣子,還可以更深瞭解交談的對象,更重要的是可以留作寫故事的題材。(有沒有后悔和以探師說太多?)

文章標籤

以探師 Mr Ethan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

伊甸山 Mount Eden

如果連做夢的勇氣都沒有,你不配擁有夢想的權利。

 

這是一個真實的回憶錄,清清楚楚的把一年前的那一天,記錄下來。所以,這篇要讓大家感受,簽證開發日的血腥畫面。如果沒有心裏準備,請慎入,因爲可能會造成頭暈嘔吐的現象 (開玩笑的啦~)

__________________

文章標籤

以探師 Mr Ethan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

手套與夕陽 Gloves under sunset

因爲紐西蘭,改變了很多很多;對於那些回憶,就像是甜在心頭的蜜糖,讓苦澀的生活回甘。

 

2016年是一個變化年。看到標題,你可能會愣住一會。這更像是打工文,干“以探師的出走故事”啥事!慢慢細讀,今天以探師要帶給你不同的心路歷程。

在這一年里,可以說經歷了三段徹徹底底不同的時光。而這篇文字就要赤裸裸的記載——關於一個男孩在低落的待業期后經歷從藍領到白領的點點滴滴。每段故事以四個月爲一個章節,爲這個男孩的2016寫上美麗的人生篇章。

文章標籤

以探師 Mr Ethan 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()